понеділок, 28 травня 2012 р.
Дежавю - Live in "OK & Custom" pub, 26.05.12
В этот раз на удивление неплохо (для моей героической мыльницы) удалось видео. Поэтому делаю как в прошлый раз: в качестве ознакомления - превьюха, а две песни в нормальном качестве качабельны. И также некоторое количество слов, фоток и роликов на тему концерта присутствует в ЖЖ у Фила.
пʼятниця, 18 травня 2012 р.
Chesh & The Don't, p1999 "Nickakoy" + bonus-tracks

Мишина группа, как и вообще все, с ним связанное, находилась обычно в фантомно-импровизационном режиме. Дебютом состава под названием CHESH & THE DON'T (даже в названии концептуально зашифровано - нас нет), как я понимаю, можно считать незаявленное в афише выступление с УНДЕРВУДом и TWO BEER OR NOT TWO BEER (ДК МедИна, октябрь 1996 г.). Наиболее постоянными участниками коллектива были басист Славик "Фиалковый кот" (на нем, собственно, держался весь этот звуковой бардак) и, как ни удивительно, Шумский (флейта, баян), за которым Миша, бывало, охотился по всему Симферополю. Где-то в конце 1998 г. начинается эпопея с записью, которая с переменным успехом длилась следующие лет пять с привлечением огромного количества людей и разного рода ресурсов. За это время было зафиксировано, по-моему, три программы, из которых лишь первая - "Nickakoy" - обрела законченный вид, причем в нескольких различных вариантах сведения. На моей кассете записан второй вариант, который, в общем-то, можно считать каноническим (а может и нет). Альбом ваялся в очень спонтанном ключе, и процесс этот, сдается мне, сильно напоминал запись сольников Баррета, когда музыканты SOFT MACHINE, помогавшие ему, долгое время думали, что идет репетиция. К примеру, Леха Клепиков со своей драм-машиной был задействован в последний момент и совсем не знал материал. В таком же формате происходили и концертные выступления группы, но запись, как это часто бывает, совершенно не передает куража и чисто визуального безумия, которыми они сопровождались. Также на альбоме, к сожалению, почти не улавливается той угловатой отвязности Гагарина, которая роднила его с Уэйтсом (не в эпигонском смысле, как у Билли Новика, а сугубо в энергетическом). В целом запись получилась гораздо более интровертная, чем все было на самом деле, в том числе из-за слишком стыдливо выведенного вокала. Тем не менее эти небрежные акустические номера с якобы англоязычными звукообразами завываний и речевок - все, что осталось от Мишиного творческого изобилия того периода. Нынче он в очередном мистическом отшельничестве, и неизвестно, надолго ли. Дабы хоть немного компенсировать отсутствие полноценного наследия группы (а именно - видеозаписей концертов), закинул в архив 3 бонус-трека с одного из выступлений в общаге - все же какой-никакой живняк.
Nickakoy
неділя, 13 травня 2012 р.
Dead Links: The Empire Strikes Back

субота, 12 травня 2012 р.
пʼятниця, 4 травня 2012 р.
Суперклей, p1997-2000 (?) - 3 песни
Детище бывшего барабанщика PARTISAN FOREST и ЧФС Андрея «Мэка» Макарова, на сей раз выступившего в роли вокало-гитариста. Основано осенью 1997 г., в период обучения Мэка в ЯИМе. Кроме него в состав постепенно вошли младший брат Сергей – барабаны и Глеб Гальцов – бас-гитара, однако трио существовало преимущественно формально. Мэк практически сольно записал в разное время четыре песни с ориентацией на американский альтернативный рок школы PIXIES, причем для Ялты весьма качественно и адекватно. Мэк, имея в активе опыт игры в двух видных ялтинских бэндах 90-х и широкий музыкальный кругозор, оказался неплохим исполнителем и в меру изобретательным мелодистом. В 2000 году название группы меняется на громоздкое и загадочное SPACE SUPER SOUND GLUE, а зимой 2001 г. команда выдает единственное за всю историю выступление в санатории КЧФ. После этого активности не наблюдалось. Возможно С – это одна из самых неизвестных групп в мире. Пожалуй, даже не все друзья Мэка знали о ее существовании. В последние годы он иногда проявляет творческое шевеление: пишет хип-хоп-номера, время от времени поигрывает с разными людьми. Недавно его содружество с музыкантами групп REDAIZ и ФЕВРАЛЬ 22 (Николай Мазур и Иван «Лысый» Герасимов соответственно) получило название КНУТ. Судя по сведениям из первых рук, это будет традиционный панк-рок образца NoFX.
Почему-то у меня на кассете присутствует только 3 телеги из 4-х заявленных. То ли запись неполная, то ли Мэк ошибся за давностью лет. Имеется, правда, еще одна вещь, но она явно записана позже и вообще слабее. Короче, в ближайшее время постараюсь все это прояснить при личной встрече с маэстро.
Фото: выступление в КЧФ